Версия для слабовидящих
 

День Победы

13 мая 2014 г.
В нашем селе 8 мая  состоялся традиционный митинг, посвященный 69-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Активное участие в проведении митинга приняли учащиеся нашей школы. 

В нашем селе 8 мая  состоялся традиционный митинг, посвященный 69-й годовщине со дня Победы в Великой Отечественной войне. Активное участие в проведении митинга приняли учащиеся нашей школы. Перед началом митинга ребята у школы  построились в праздничную колонну, которая была украшена разноцветными шарами, после чего последовали к месту проведения акции. Марш колонны сопровождался пением песен Великой Отечественной войны, которые приготовили ребята каждого класса. Это было  настолько яркое  зрелище, что все люди, идущие  к месту проведения митинга, останавливались, приветствуя ребят, и присоединялись к нашей колонне, поэтому к памятнику, находящемуся в центре села,  пришла колонна, объединяющая ребят, их родителей, гостей и жителей села Талое.

За полчаса до проведения митинга, во время его проведения и полчаса после его окончания в почетном карауле у  памятника воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, стояли учащиеся 4 и 5 классов, чувствуя гордость  за порученное дело.

Ответственность за проведение митинга легла на плечи Попокина Николая и Иманова Тимура, которые вели программу митинга, на ребят 2 класса (кл.рук. Дьячкова И.В.) и ребят 6 класса (кл.рук. Бойкова Т.В.), которые,  приготовили музыкально-литературную композицию для ветеранов ВОВ и тружеников тыла. Все присутствующие на митинге  с благодарностью восприняли  поздравления ребят   и на последнем куплете подхватили слова песни «День Победы» и многоголосый хор  в едином порыве донес эту песню до самых  дальних уголков села .

Честь возложить венок к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны, была оказана ребятам 7 класса.

Митинг, проведенный в нашем селе, показал, что мы помним  имена наших земляков  погибших на войне, и чтим их память. Помним о подвиге оставшихся в живых ветеранов  войны и тружеников  тыла.

«Никто не забыт и ничто не забыто»!