Версия для слабовидящих
 

День здоровья

31 октября 2016 г.
Традиционно в последний день учёбы перед каникулами в нашей школе проходит день Здоровья. Ответственными за этот день были ребята 8 класса.  Придумывая план этого дня, мы решили сделать его праздником для всех до одного, пришедших на него. Поэтому, деля всех на творческие группы, мы старались никого не пропустить, учесть возможности каждого. Это было не просто. Групп оказалось 9.  За 30 минут руководители групп, получившие заранее задания, должны были приготовить свою группу к показательным выступлениям.

Традиционно в последний день учёбы перед каникулами в нашей школе проходит день Здоровья.  Ответственными за этот день были ребята 8 класса.  Придумывая план этого дня, мы решили сделать его праздником для всех до одного, пришедших на него. Поэтому, деля всех на творческие группы, мы старались никого не пропустить, учесть возможности каждого. Это было не просто. Групп оказалось 9.  За 30 минут руководители групп, получившие заранее задания, должны были приготовить свою группу к показательным выступлениям.

И вот праздник начался. Открыла его танцевальная разновозрастная группа. Танец был современный, зажигательный.  Основной костяк группы – девочки, которые занимаются в танцевальном кружке, но там оказались и мальчики, и девчонки из младших классов – и выступили они очень даже прилично. Танец поднял настроение и «зажёг» зал. После танца эта же группа провела со всеми танцевальную разминку, по типу: делай, как я.    Затем выступили спортсмены нашей школы, бросив в зал клич: кто сможет побить их рекорд?


Необычный способ скаканья на скакалке показал Скорых Никита, но Терехов Володя сказал, что он не только так же проскачет, но и может станцевать, скача на скакалке. И подтвердил свои слова.

На шпагат, как Казынкина Виолетта, сели  5 девочек, притом показали разные виды шпагата;

 на призыв Серебрякова Артёма( пятиклассника) отжавшегося от пола 20 раз вышел Кропачев Сергей (шестиклассник) и отжался 25 раз; никто не смог побить рекорд гибкости Пашковой Дианы (семиклассницы);  Пройтись колесом по залу смогли двое: Соловьёва Полина (7 класс) и Поченчук Катя (9класс); Удивила и стойка на голове: Серебрякова Артёма и Кузьминой Натальи.

  Удивление у ребят вызвало и то, что наши учителя тоже спортивные: директор Татьяна Николаевна и зам. по воспитательной работе Светлана Фёдоровна сдали уже несколько нормативов ГТО, притом сдали на «отлично».  Светлана Фёдоровна легко может пройтись колесом, а Татьяна Васильевна сесть на шпагат.

 

     На нашем празднике работала и группа журналистов, которые задавали вопросы, брали интервью у всех присутствующих. Их ответы тоже ждали в зале.

Творческая группа артистов представила сценку о вредных привычках, в зале – оживление: главную роль курильщика пришлось играть курильщику, а у него слова: «Обязуюсь бросить курить, обещаю при всех: больше не курю» Сначала сам улыбался, а затем на вопрос ведущего: это так? Пришлось сказать: обещаю! Эта же группа подняла всех на гимнастику, показав альтернативу вредным привычкам. Опять резвились от души.

    Инсценированные анекдоты, загадки, викторины – несли не только развлекательный элемент, но и познавательный.

     Между   делом повторили под приготовленную презентацию и выступление группы «гаишников» правила безопасности на дорогах. Градус задора немного угас, но для пользы дела это выступление сработало, тем более что за правильные ответы ребята смогли получить призы.

     Естественно, задору прибавили 22человека – две команды в спортивной эстафете с необычными заданиями. Команды были почти равносильными, трудно было выбрать победителей, поэтому последний конкурс был на победителя. Но награждены были обе команды за упорство и стремление к победе.

     Каждая команда  заканчивала  выступление   кричалкой, что объединяло их в одну команду, а зрителям давало  пищу для размышления. Например,  спортсмены: «Быть здоровым – это клёво!»; танцоры: «Танцуй брейк – данс, живи сейчас, и помни – лучшее для нас!», артисты: «Долой курение и пиво! От спорта больше позитива!» и.т.д.

      На празднике работало правило светофора: Зелёный – топаем(идём), жёлтый – хлопаем(приготовились); красный – молчим(стоим)

      Закончился праздник общей песней «Спортивный марш», где запевалами была творческая группа хора. Все не только пели, но выполняли движения под песню вслед за танцевальной группой. Праздник продлился два часа, но уставших не было. Заряд на каникулы, по мнению ответственных, получен.