Версия для слабовидящих
 

"Светлая память"

13 мая 2015 г.
1 мая в деревне Булановка состоялся митинг, посвященный открытию памятника павшим воинам. За проведение и организацию отвечали Тальский  Дом Культуры и Тальская СОШ. 

1 мая в деревне Булановка состоялся митинг, посвященный открытию памятника павшим воинам. За проведение и организацию отвечали Тальский  Дом Культуры и Тальская СОШ. Вот отзывы детей об этом дне:

- Я впервые был на таком празднике, как открытие праздника. Погода была, плохая, день выходной. Но когда я увидел памятник, я удивился. Вот это да! Нам бы такой! На гранитном постаменте выбиты 43 фамилии, венчает памятник солдат в полный рост с вытянутым вверх автоматом.

- Баба Лида Зуева, когда увидела памятник, который поставили в нашей деревне, заплакала. Тот солдат, что на памятнике, сильно похож на ее погибшего отца, а на постаменте выбиты 5 фамилий ее родных: отца и братьев.

- Я был ведущим на этом митинге. Видел все: почетный караул, как сползло красное полотнище, закрывавшее памятник, и люди. Что сидели на скамейке, заплакали. Все захлопали, а пожилые подошли поближе рассмотреть, есть ли там фамилии их родных, возложить цветы. Слышал поздравительные и благодарные речи, выступления артистов. Удивительно. Что никто не чувствовал плохой погоды, всё «затмило» чувство благодарности и к создателю памятника, и к погибшим, защитившим нашу землю от фашизма, и ко всем собравшимся 1 мая в маленькой деревне Булановка.