Версия для слабовидящих
 

Неделя гуманитарных предметов.

25 октября 2016 г.
Неделя гуманитарных предметов.     В нашей школе прошла неделя гуманитарных предметов. Задействованы в ней были все учителя гуманитарного цикла и все учащиеся школы.     Ежедневно на уроках проводился  терминологический диктант, целью которого было закрепить знание научных понятий и выявить победителей в этом конкурсе. Ими оказались:  по русскому языку – Березина Алёна, по английскому языку- Казынкина Виолетта и Серебрякова Кристина, по литературе – Безрукавенко Владимир.     В рамках методической работы были даны открытые уроки, построенные по требованиям ФГОС, которые прошли в 5,6 классах.
Неделя гуманитарных предметов.     В нашей школе прошла неделя гуманитарных предметов. Задействованы в ней были все учителя гуманитарного цикла и все учащиеся школы.     Ежедневно на уроках проводился  терминологический диктант, целью которого было закрепить знание научных понятий и выявить победителей в этом конкурсе. Ими оказались:  по русскому языку – Березина Алёна, по английскому языку- Казынкина Виолетта и Серебрякова Кристина, по литературе – Безрукавенко Владимир.     В рамках методической работы были даны открытые уроки, построенные по требованиям ФГОС, которые прошли в 5,6 классах. На уроках истории и обществознания прошёл конкурс ораторов – победитель Казынкина Виолетта, которая приготовила выступление о Колчаке и выступила с ним на отчётном мероприятии.    Заранее было дано задание классам:  подготовить  презентации и выступления, посвященные юбилярам этого года. Постарались все: презентации были выполнены согласно условиям конкурса: не более 10 слайдов и самые интересные факты из жизни великих людей. Никого не оставило равнодушным выступление ребят 5 класса. Все с удовольствием вспомнили произведения К.Чуковского, поучаствовали в викторине. Они и стали победителями. «Англичане» защищали свои краткосрочные проекты, победителями оказались ребята 11 класса.  На отчётном мероприятии они бойко рассказывали на английском языке об образовании в Великобритании.
   В решении кроссвордов равной  Казынкиной Виолетте в школе не оказалось.    Серебряков Алексей и Бровкина Софья – победители в конкурсе, посвященном словарю В.И.Даля – зачитывали интересные словарные статьи на итоговой встрече.    На уроках литературы проводился конкурс выразительного чтения отрывков из произведений В.Распутина.  Лучшими были ребята 11 класса, но победителей всё-таки не оказалось. Чуть не хватило артистизма.      Информационные листки были выпущены всеми классами, но требованиям соответствовали лишь листки 5,6,8,11 классов.     По итогам всех конкурсов победителями стали ребята 5 класса – они набрали 14 баллов. Лишь на один балл отстали от них 11 и 6 классы. Все победители были награждены. А главное получили новые знания, умения и чувство удовлетворённости собой.