Версия для слабовидящих
 

Конкурс патриотической песни и вокального мастерства

16 мая 2019 г.

7 мая  2019 года  в нашей школе прошёл ставший уже ежегодным конкурс патриотической песни и вокального мастерства.  Целью памятного мероприятия является приобщение молодого поколения к  нашей великой истории  и любви к своей Родины посредством вокального искусства.

                Конкурс стал традиционным.  Посвящен он всем защитникам Отечества, тем, кто стоял насмерть за каждую пядь родной земли, часто ценой своей жизни и воинам, которые  в наши дни берегут мир и покой на Земле.

 Есть слова словно раны, слова словно суд,

С ними в плен не сдаются и в плен не берут.

Словом можно убить, словом можно спасти,

Словом можно полки за собой повести.

Но слова, всем словам, в языке у нас есть:

СЛАВА, РОДИНА, ВЕРНОСТЬ,

СВОБОДА И ЧЕСТЬ!

                Конкурс проходил  на первом этаже школы, где  присутствовали   учителя, учащиеся и родители. Мы начали его традиционно с Гимна РФ, а в этот юбилейный  для нашего края год все исполнили, заранее разученный,  Гимн Красноярского края. В конкурсной программе приняли участие коллективы 5-11 классов.

В составе жюри  были директор школы,  Ячменёва Т.Н., учитель истории,  Пыжик В.И. , и учитель технологии, Лукьянова И.В..

                Каждым классом  были исполнены 2 песни в I отделении конкурса «Патриотическая песня»,  одна,  из которых,   пелась под фонограмму и к ней ребята подготовили тематический видеоряд.  Во II отделении вокальными коллективами исполнялась под аккомпанемент фортепи ано песня на свободную тему. Все учащиеся старались и были  нарядны.

                Были исполнены разнохарактерные песни советских и российских композиторов: лирические и патриотические, торжественные и задорные, веселые и печальные, но в каждой из них звучала  гордость за Россию и глубокое уважение к ее защитникам. Прозвучали такие легендарные песни, как «Тёмная ночь» и «Огонёк», «Случайный вальс» и «В лесу прифронтовом», кроме того патриотические современные песни, например, «9 Мая», «Берёзка»   и «Война».

                 Жюри оценивало конкурсантов по следующим критериям: парадная форма, исполнительское мастерство, построение, соблюдение ритмического рисунка, знание слов  и соответствие видеоряда  тематике конкурса. Все классы выступили достойно, но, как водится, призовых места только  три.  Они распределились следующим образом:

 

                               1 место  - 7 класс                                                          

                               2 место  - 8 класс

                               3 место  -  10 класс

 6 класс получил грамоту, заняв 4 место. Остальные ребята получили «утешительные» сладкие призы. Помимо грамот и сладостей на выступление на сцене во время митинга, посвящённого 9 мая, были отобраны песня 7  класса - «Офицеры» Олега Газманова, «За того парня» - 8 класса и «Месяц май» - 9 класса.

                Жюри выбрало лучших вокалистов и вокалисток на конкурсе. Ими оказались Соловьёва П. и Жавнер Я. (9 класс), Безрукавенко В. и Серебрякров А. (7 класс) и  Жавнер Ю. (8 класс).  Все они получили разные призы и грамоты.           

                Конкурс патриотической песни и вокального мастерства подготовила учитель музыки -  Пыжик Н.П.